Территории вокруг Москвы оборудуют велодорожками

Территории вокруг Москвы оборудуют велодорожками

Поделись с друзьями

На территории Лесопаркового защитного пояса Москвы появятся велодорожки, пикниковые точки, а также питомники по выращиванию деревьев. Об этом сообщает пресс-служба Департамента природопользования  и охраны окружающей среды Москвы.

На основании натурных обследований лесных участков Дмитровского и Ногинского лесничеств, проведенных специалистами Дирекции Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, были разработаны мероприятия по осуществлению рекреационной, научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Сообщается, что комплексные мероприятия по благоустройству направлены на создание комфортных условий для посещения жителями территории лесопаркового защитного пояса, а также на сохранение лесных экосистем. В частности, планируется создание познавательных, прогулочных, велосипедных, в зимнее время — лыжных трасс общей протяженностью 54 километра. Маршруты будут оборудованы скамейками и урнами и обустроены пикниковыми точками. Планируется также провести благоустройство родников и берегов Икшинского, Пестовского, Учинского и Клязьминского водохранилищ.

На территории лесных участков, расположенных в непосредственной близости от населенных пунктов, и предназначенных для научно-исследовательской и образовательной деятельности, планируется проведение занятий со школьниками по экологическому просвещению. Ребята смогут поучаствовать в природоохранной деятельности — в развешивании скворечников, бельчатников, кормушек для птиц.

Кроме того, на территории лесопаркового защитного пояса в ближайшем будущем планируется создание опытных площадок по воспроизводству лесов — питомников.

Лесопарковый защитный пояс Москвы — районы Подмосковья, граничащие со МКАД. Основное их отличие от других районов области — полный запрет в них на любую охоту, тесная интеграция с Москвой. В состав Лесопаркового защитного пояса входят прилегающие к МКАД части городов Балашихи, Химок, Ленинского, Одинцовского, Красногорского, Мытищинского районов и целиком Люберецкий район Московской области.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев