Тимирязевский музей научит квилингу

  • Квилинг. Фото с сайта биологического музея им. К.А. Тимирязева

Биологический музей имени К.А.Тимирязева совместно с Центром бумажного творчества "Ханди-Арт" с 12 мая по 7 июня 2009 года представляют выставку "Симфония бумаги". На ней будут представлены около 100 работ произведений бумажного искусства, выполненных в технике бумагокручения (квилинг), бумагопластики и бумажной живописи.


Организаторы мероприятия обещают, что в рамках выставки будут работать ежедневные мастер-классы, на которых все желающие смогут научиться основным элементам бумажного рукоделия. Расписание классов можно найти на сайте музея.


В XV веке квилинг был широко распространен в Европе и считался искусством, в XIX стал просто дамским развлечением, а в XIX веке был незаслуженно забыт, и только в конце XX столетия восточная техника изготовления бумаги и работы с бумагой дала этому виду рукоделия новую жизнь. Из узких бумажных лент умелые руки создают изящнейшие, филигранные объемные композиции – цветы, букеты, фигурки животных, напоминающие вологодское кружево. Бумагопластика позволяет придавать обыкновенной цветной бумаге объем и превращать ее в очаровательные натюрморты, а бумажная живопись – это самые настоящие живописные полотна, выполненные не красками, а все той же бумагой! Бумажное искусство объединяет в себе и живопись, и скульптуру, и вышивку, и при этом требует минимум затрат и инструментов – даже новички в квилинге могут получить красивый результат

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев