Транспорт будут реформировать с учётом общественного мнения

  • Изображение

В столице России грядёт реформа общественного транспорта. Интересно, что при этом обещают учитывать мнение горожан.

Как сообщают Московские новости, городские власти впервые проводят масштабный опрос москвичей на тему транспортной ситуации. Результаты опроса будут учитывать при моделировании новой маршрутной сети.

В данный момент на вопросы специалистов по телефону ответили уже более 10 тысяч жителей города; ещё более двух тысяч участвовали в интернет-опросе. Чиновники рассчитывают, что в опросе до конца мая примут участие 50 тысяч москвичей.

В итоге результаты опроса лягут в основу математической модели развития транспортной инфраструктуры; будет проведена оптимизация маршрутов общественного транспорта. Эксперты Мосгортранса уверены, что провести реформу безболезненно и к общей пользе можно, но только в том случае, если учитывать не нынешнее состояние маршрутов, а их потенциальные возможности.

В Мосгортрансе уже сейчас готовы радикально пересматривать схему маршрутов. Значительные изменения транспортной системы ожидаются уже к концу этого года.

Наиболее крупные реформы прошлого в транспортной сфере — сворачивание трамвайной сети в центре города в связи с открытием метро и сокращение автобусных и троллейбусных маршрутов в 1990-е годы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев