Три миллиона тыкв к Хеллоуину

  • Тыква

Британский Фермер Дэвид Боумен из Линкольншира вырастил три миллиона тыкв, пишет Metro.co.uk. Завершить уборку этого изобильного урожая фермер планирует к 1 ноября, для чего ему пришлось нанять специальных работников, которые будут собирать ежедневно 100 тыс. тыкв.

Боумен рассказал, что прошедший сезон не слишком благоприятствовал выращиванию этих плодов. Погода в Великобритании стояла переменчивая - то дождь, то жара, и поэтому урожай неоднократно подвергался риску гибели. Тем не менее, урожай оказался весьма богатым, особенно для такого года. Боумен также выразил надежду, что, занимаясь традиционным карвингом в предверии Хэллоуина, покупатели вспомнят о фермерах, "убирающих урожай под дождем и на ветру".

 

Тыква в предверии Хэллоуина - один из самых востребованных овощей, хотя англичане ещё несколько десятилетий назад накануне Хэллоуина вырезали страшные рожицы на и свекле, и на картошке и на репе.  Тем не менее, в наши дни основным элементом праздничного оформления стал неотъемлемый Джек-фонарь - тыквенная голова.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев