Тыквенный портрет Обамы на Хэллоуин

  • Тыквенная голова на Хэллоуин, фонарь Джэка

Дэвид Финкл (David Finkle), садовник  графства Эссекс в Великобритании, в преддверии Хэллоуина создал галерею "тыквенных  голов", которые еще называют "Джек-фонарь" с портретами знаменитостей. В частности, на светящихся изнутри тыквах предстали президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, король поп-музыки Майкл Джексон, английский футболист Уэйн Руни и британская певица Эми Уайнхаус, сообщает The Daily Telegraph.

 

На мысль использовать тыквы для создания различных портретов Финкла навел конкурс  на лучший рисунок на тыкве, который проводили в местном пабе в прошлый Хэллоуин. На каждый портрет у мастера уходит приблизительно по три часа. Справляться со множественными отходами в виде семян ему помогает собака, которая их съедает.

 

"Фонарь Джека" -  традиционный атрибутом Хэллоуина, кануна дня всех святых. Он представляет собой тыкву, вырезанную в виде головы с зажженной свечой внутри. По легенде, старый фермер Джек дважды обманывал дьявола, но после смерти не смог попасть ни в рай, из-за пьянства и любви к азартным играм, ни в ад, так как дьявол поклялся не забирать его душу. Теперь он обречен бродить по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев