Ученые делают топливо из воды

  • Изображение

Американские ученые из Калифорнийского технологического института придумали способ превращения воды в топливо. При помощи оксида церия, выступающего в качестве недорогого возобновляемого катализатора, вода преобразуется в водород, сообщает медицинский портал medkrug.ru. Этот же способ можно использовать для получения оксида углерода из углекислого газа.

Подробная информация о процессе опубликована на страницах журнала Science. В докладе рассказывается о том, как происходит выделение кислорода для преобразования воды в эффективное топливо. При этом вода в присутствии катализатора нагревается до температуры 1600ºС, а сам оксид церия не разрушается и может быть использован сотни раз. В настоящее время ученые ежедневно получают более 10 литров топлива.

По словам руководителя группы Соссины Хайле, подобный способ производства топлива не противоречит государственным или человеческим законом, так как не содержит запрещенных препаратов. В природе очень много церия, а значит успешный результат может стать неоценимым вкладом в развитие топливной промышленности

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев