Ученые создали "хлеб счастья" с помощью облепихи

  • Изображение

Рецепт хлеба, который сделает потребителя счастливым, разработала международная группа ученых. Рецептуру разрабатывали Московское НПО "Химавтоматика", индийская корпорации Vidya Herbs и американская компания Future Ceuticals, пишут Аргументы и Факты.


По информации журналистов, производство хлеба-антидепрессанта начнется в 2011 году в Японии, Индии и США. В новый продукт ученые включили серотонин растительного происхождения, содержащийся в облепихе. В Россию же "хлеб счастья" придет только года через два, так как по оценкам экспертов, российский рынок не готов к появлению такого продукта.

 

Серотонин часто называют "гормоном счастья". Его уровень повышается во время эйфории и понижается во время депрессии. Существуют продукты, употребление которых способствует выработке серотонина - финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад. Контроль за уровнем серотонина особенно актуален для жителей северных широт, так как для его выработки обязательно нужен свет, и недостаток света в зимнее время года является причиной столь распространенной сезонной депрессии.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев