Ученые восстановят популяции речных лососевых

  • Ученые восстановят популяции речных лососевых

Новый российско-финский проект "Реки и рыбные запасы наши общие интересы". Как сообщает ИА Regnum, конечная цель проекта — восстановление популяции ценных видов лососевых рыб и увеличение их численности, для чего следует создать благоприятные природные условия.

Проект осуществляется совместными усилиями комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Санкт-Петербургской благотворительной организации "Биологи за охрану природы", Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, научно-исследовательского института рыбного и охотничьего хозяйства Юго-Восточной Финляндии.

Специалисты предполагают провести научные исследования популяций лососевых рыб в трансграничных реках, протекающих по территории Финляндии и России, на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области.

Для восстановления численности лососевых рыб предполагается воссоздать естественные пороги и устранить препятствия на пути миграции рыб. А еще — создать новые зоны отдыха для организации экологического туризма и программ экологического просвещения населения.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев