Угонщики предпочитают авто отечественного производства

  • Изображение

Количество краж и угонов автомобилей в России за десять месяцев 2009 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3% - до 71,9 тысячи угнанных машин, сообщает "РИА-новости".

Заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Солдатов полагает, что "снижение количества преступлений обусловлено сложившейся экономической ситуацией, а также предпринятыми мерами по пресечению легализации похищенного и незаконно ввезенного на территорию страны транспорта".

По словам Солдатова, наибольшее количество краж и угонов было совершено в Центральном (21,6 тысячи), Приволжском (12,3 тысячи), Сибирском (11,3 тысячи) и Северо-Западном (8,9 тысячи) федеральных округах. Рост краж и угонов отмечается в Липецкой, Рязанской и Ярославской областях, а также в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Среди угнанных транспортных средств 64% составили легковые автомобили отечественного производства. Среди иномарок по количеству угнанных авто лидируют японские машины. В Москве самой популярной у угонщиков иномаркой стала Toyota. В десятке наиболее часто угоняемых в столице авто присутствуют также BMW, Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, Audi, Mazda, Mitsubishi и Lexus.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев