Угорь освещает елку

  • Изображение

Оригинальный способ зажигать огни на рождественской ели придумали в океанариуме Enoshima в районе Токио Камакура. Экологически чистым источником электроэнергии здесь стал электрический угорь. Угорь движется по специальному резервуару и вырабатывает до 800 ватт электроэнергии, которая передается гирляндам на елке, пишет Independent.


Необычный способ освещения рождественской елки пришел в голову одному из сотрудников океанариума Казухико Минава. Он же и изобрел устройство, которое позволяет принимать и распределять энергию. Сотрудники океанариума считают такое решение весьма оригинальным и, что немаловажно, весьма экологичным.

 

Несмотря на то, что в синтоистско-буддийской Японии не принято праздновать Рождество, в 2010 году Токио преобразился к христианскому празднику. В престижном районе Omotesando 153 дерева украсили почти миллионом светодиодных лампочек. На фасаде торгового центра Omotesando Hills высвечивается новогодняя ель, украшенная более чем 250 тысячами кристаллов. Праздничная иллюминация сияет в витринах ресторанов и магазинов. Владельцы последних надеются, что огни привлекут к ним больше покупателей


 850 тысяч золотистых лампочек освещают территорию перед токийским вокзалом. Токийская башня также была украшена к Рождеству - ее декорировали в красно-белой гамме. На первом этаже башни разместилась 15-метровая ёлка - самая большая в Токио.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев