Усадьбу и парк Останкино отреставрируют

Усадьбу и парк Останкино отреставрируют

Поделись с друзьями

В музее-усадьбе Останкино начались реставрационные работы. Как передаёт РБК, департамент культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) планирует завершить полный цикл реставрационных работ по музею-усадьбе в 2015 году. На их проведение из бюджета Москвы будет выделено 2,5 млрд рублей.

Музей-усадьба Останкино — одна из немногих хорошо сохранившихся до наших дней усадеб XVIII века. Однако в настоящее время общее техническое состояние главного дома усадьбы — дворца-театра — характеризуется как неудовлетворительное и требует срочного проведения противоаварийных работ. А это, между прочим, самое старое сохранившееся до наших дней театральное здание в Москве.

Планово-реставрационным заданием предусмотрены консервация, реставрация и приспособление здания дворца-театра для современного использования с сохранением особенностей, составляющих предмет его охраны.

Для полного восстановления архитектурного ансамбля предполагается осуществить воссоздание утраченных зданий и сооружений усадьбы по итогам исследования их исторического местоположения и габаритов. Планируемое строительство новых площадей позволит обеспечить музей-усадьбу Останкино современным фондохранилищем.

Благоустройство территории усадьбы предусматривает воссоздание исторической планировочной структуры, исторического рельефа и элементов озеленения, реставрацию парковых сооружений.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев