В 2012 году убирать планету будут жители 82 стран

  • В 2012 году убирать планету будут жители 82 стран

В середине января 2012 года в Таллине состоялась конференция под названием "Let's Do It! World Cleanup 2012" ("Сделаем это! Всемирная уборка 2012"), объединившая общественных лидеров из более чем 40 стран. Ее ключевыми вопросами стали подготовка к глобальной уборке мусора, которая пройдет в этом году в как минимум 82 странах мира, а также поиск действенных решений для уменьшения количества отходов и перехода на новый этап развития общества — безотходного производства и устойчивого развития.

Делегаты обменялись опытом организации акций по уборкам и предложили новые прагматичные решения для уменьшения отходов и более устойчивого развития общества. К счастью, все больше людей по всему миру обращают внимание на эти проблемы. К концу 2011 года в акциях по уборке под лозунгом "Let’s Do It!" приняли участие более 2,7 миллионов человек в 16 странах.

В 2012 году глобальная уборка мусора пройдет и в России. Представители общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Перми, Рязани, Уфы, Улан-Удэ, Березовского и Гатчины договорились о дате и названии грядущей акции — всероссийская уборка “Сделаем!” состоится 15 сентября.

Реализовать такой масштабный проект можно только объединившись, “взявшись за руки”, поэтому для подготовки к нему и координации дальнейших усилий сейчас формируется инициативная группа. На текущий момент в нее вошли представители организаций “Мусора.Больше.Нет”, ЭКА, Экологический Рязанский Альянс и “Токсовские озера”, участвовавших в 2011 году в акциях “500 уборок в один день”, “Блогер против мусора” и других крупных уборках.

Присоединиться к “Сделаем!” могут любые организации и жители России, которые хотят, чтобы наша страна стала чистой. С выводами и результатами конференции можно ознакомиться на сайте www.letsdoitworld.org.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев