В Америке вновь столкнулись защитники прав животных и дизайнеры

Изображение

Поделись с друзьями

Американские дизайнеры предлагают по-новому взглянуть на шубы из натурального меха. Молодые американские модельеры утверждают, что носить шубы из нутрий не только можно, но и нужно.

В Лузиане нутрий убивают по просьбе властей штата: слишком большая популяция нутрий нарушает природный баланс в национальном заповеднике, сообщает BBC. Некогда нутрий завезли в Лузиану из Южной Америки для пушного промысла. Когда спрос на шубы из натурального меха упал, животные сбежали с пушных ферм на волю, в заповедник. И, размножившись, стали представлять серьезную угрозу местной фауне. Власти вынуждены платить за отлов нутрий, а дизайнеры снова шьют шубы, полагая, что не нарушают экологию.  Ведь животных приходится убивать ради поддержания экологического равновесия, их не надо разводить и убивать специально, чтобы сшить шубу.

Спрос на шубы из нутрии растет из-за относительно низкой цены, особенно, в сравнении со стоимостью шуб из другого меха, цены на который станоятся просто астрономическими.

Защитники прав животных, тем не менее, не сдаются. Они считают, что уничтожать нутрий в любом случае жестоко, но позволять людям после этого носить шубу из меха - просто оскорбительно.

Как видим, вопрос, насколько этично использовать животных, если их все равно приходится убивать, не теряет своей актуальности. И если в Лузиане обсуждают шубы из шкурок убитых нутрий, то в Швеции - можно ли отапливать дома энергией, полученной при сжигании убитых кроликов. 

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев