В Англии появились оранжевые овцы

Овцы

Поделись с друзьями

Английский фермер из графства Девон выкрасил своих овец в оранжевый цвет, пишет lenta.ru.Таким образом, он решил сбить с толку потенциальных воров. По мнению Джона Херда, экстравагантный внешний вид его овец должен отпугнуть потенциальных похитителей скота.

Как сообщил фермер, раньше его хозяйство регулярно страдало от налетов. За несколько лет было украдено не меньше двухсот овец. При этом цена одной шотландской черномордой овцы - около 140 фунтов стерлингов. С тех пор, как овцы Джона Херда стали оранжевыми, на стадо никто не покушался.

Чтобы не навредить животным, фермер использует безвредную нетоксичную краску.

Увлечение окрашиванием своих любимцев постепенно приобретает популярность среди владельцев животных по всему миру. Правда, в основном появление необычной расцветки – лишь каприз хозяина. В Китае предпочитают «превращать» собак в экзотических животных: золотистый ретривер легко становится тигром, а чау-чау – пандой. Американцы выбирают для своих кошек и собак расцветки более экзотичные: здесь можно увидеть ночное небо или сердечки, клоунскую раскраску или американский флаг. Художественное окрашивание в салоне – достаточно дорогое удовольствие, около 15 000 долларов. Но экономные хозяева могут сделать это собственными руками: баночка специальной краски для животных стоит всего 25 долларов.
 

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Караева Настя Караева Настя 17 апреля 2011

Опять генетику применяют!!))