В Англии продается дом, которому нужна стрижка

  • садовый плющ на стене дома

Дом выставленный на продажу в графстве Эссекс очень сильно потерял в цене... из-за плюща, увившего его стены. Плющ, обвивающий дома, не редкое в Англии явление. Фонд English Heritage даже инициировал исследование, в ходе которого ученые доказали, что плющ нередко выполняет полезные функции, защищая стены от резких перепадов температуры, под воздействием которых кладка может растрескаться.

Но в данном случае плющ обвил здание до такой степени, что внутри темно даже днем, поскольку солнечный свет не проходит сквозь окна, а электричество не работает. Растения пробрались снаружи внутрь, а в столовой выросло дерево. Кроме того, там нет таких "излишеств", как ковры на полу, или кухня.

По словам соседей, владелец дома, 61-летний Джонатан Норман, имеющий репутацию "домоседа" и "славного малого", более 20 лет не мешал плющу разрастаться в свое удовольствие. Застройщик Мик Флаэрти отмечает, что раньше вообще не замечал этот дом, настолько плотно тот укутан плющом. По его мнению, чтобы привести дом в порядок, потребуется ремонт стоимостью не менее £50 000.

Не смотря на пугающий вид особняка, его осматривает около 20 потенциальных покупателей в день. Он стоит почти в два раза дешевле соседних домов, что для дома с тремя спальнями - весьма выгодное предложение. Запрашиваемая стоимость объекта составляет £150 000, но за объект уже предлагали £172 000, пишет The Daily Mail.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Анна Бершадская

КОММЕНТАРИИ

Лай Валя Лай Валя 3 апреля 2011

Классно, давно хочу дачу так сделать, тока не как не получается!!((