В Архангельской области появится снежный отель

снег деревья

Поделись с друзьями

Первый в России снежный отель решили построить в Архангельской области. Инициаторы проекта обещают, что презентация отеля состоится 14 февраля. Об этом сообщает сайт администрации Центрального административного округа Москвы, откуда на строительство отеля отправится команда добровольцев.

 

В гостинице планируется создать из снега и льда 9 комнат для проживания (с мебелью также изо льда). Так что те, кто не боится холода (а температура в отеле будет не выше минус 1 – нуля градусов) смогут провести в отеле день или ночь.

 

Помимо обычных номеров, в снежном отеле предполагается построить кинозал на 70 мест, залы для проведения конференций и корпоративных мероприятий, ледяной бар и даже зал бракосочетаний. Отдельный номер предполагается построить для Деда Мороза, который, как надеются организаторы, приедет сюда из Великого Устюга. В комнате Деда Мороза будут спортивные тренажеры изо льда.

 

Четвертого февраля в Устьянске откроется Российский фестиваль ледовых скульптур (посвященный 300-летию М.В. Ломоносова), и параллельно будет выстроен снежный отель. На его строительство приглашены архитекторы и скульпторы из разных регионов России, а также студенты (в особенности, приветствуется приезд студентов из архитектурных институтов). Одна из таких молодежных строительных "сборных" - московская, из района Якиманка. Ребята будут заниматься ледяным строительством с 7 по 14 февраля и жить в соседней деревне. Сам отель находится на территории горнолыжного курорта и будет работать вплоть до 30 марта, если позволит погода.

Подобные отели уже давно существуют в Скандинавии и Канаде.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев