В Азербайджане решили защитить растения от армян

  • Изображение

Защитить абрикос и другие растения от притязаний других народов решили депутаты азербайджанского Милли Меджлиса (парламента). В первом чтении они приняли законопроект "Об охране и рациональном использовании генетических запасов культурных растений".

Как сообщает day.az, документ состоит из четырех разделов и 27 статей. Законопроект подготовлен с целью расширения научно-исследовательских работ, эффективного использования генетических запасов культурных растений и их защиты. В разработке законопроекта принимали участие ученые Национальной академии наук Азербайджана. В законопроект включены положения об охране культурных растений.

Как заявил за заседании Милли Меджлиса председатель комитета по аграрной политике Эльдар Ибрагимов, "вот уже несколько лет армяне проводят конференции, убеждая всех, что абрикос является древним армянским фруктом. Мы должны доказать, что абрикос — древний азербайджанский фрукт".

В законопроекте отмечено, что бренды культурных растений Азербайджана являются достоянием азербайджанского народа и охраняются законом. Список брендов культурных растений Азербайджана утвержден соответствующими органами.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев