В ближайшие дни будет лето, а на праздники снова похолодает

В ближайшие дни будет лето, а на праздники снова похолодает

Поделись с друзьями

По-настоящему летняя погода воцарится в центральных регионах европейской части России с четверга по субботу: в эти дни дневная температура превысит средний многолетний максимум июля, самого теплого летнего месяца. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Гидрометцентр России.

Субтропические антициклоны оттесняют циклоны к Арктике и обеспечивают даже в средней полосе очень теплую погоду с температурой, значительно опережающей календарь. Значения дневной температуры в период с четверга по субботу, 26-28 апреля, будут близки к рекордам этих дней календаря и к средним многолетним максимумам самого теплого летнего месяца — июля.

Метеорологи отмечают, что ночью температура не будет опускаться ниже 6-13 градусов, а днем в центральных областях воздух может прогреться до 19-25 градусов, в южных регионах максимальная температура может достигнуть 28 градусов Цельсия. При этом среднесуточная температура превысит норму на 5-7 градусов.

По данным синоптиков, потепление будет сопровождаться кратковременными ливнями и грозами в некоторых регионах России.

Однако же "весеннее лето" не продлится долго: к выходным, уже в воскресенье, 29 апреля, наступит похолодание, связанное с циклоном, который будет двигаться от Баренцева моря на юго-восток, вглубь центральной России. Температура понизится в среднем на 7-10 градусов: ночью в воскресенье будет 2-8 градуса, а днем — всего лишь 10-17 градусов Цельсия. Такие показатели на 1-2 градуса ниже нормы.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев