В Ботаническом саду Владивостока клонируют растения

  • В Ботаническом саду Владивостока клонируют растения

В Ботаническом саду Владивостока начались первые эксперименты по клонированию растений.

Как сообщает региональное издание Золотой рог, на базе ботанического сада-института Дальневосточного отделения Российской академии наук работает новая лаборатория биотехнологии. Там и осуществляются опыты по клонированию. Лабораторию возглавил кандидат биологических наук Евгений Болтенков.

Как сообщил директор сада-института доктор биологических наук Павел Крестов, "теперь ботаники выходят на качественно новый уровень исследований, связанный с клонированием растений. Генная инженерия поможет в создании сортов, причем со специально заданными качествами. К тому же выращивание растений через клонирование наладит массовое производство цветов и экзотических растений и откроет выход на рынок".

Директор Ботанического сада утвеждает, что ученые "с гордостью показали пробирки, в которых получены нетрадиционным способом новые растения. Для новых работ закуплено современное оборудование".

Как знать, возможно, благодаря клонированию в Ботаническом саду Владивостока появятся не только цветы нужных на продажу, но и воскресшие из небытия реликтовые растения.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев