В Бурятии могут отменить пригородные электрички

Изображение

Поделись с друзьями

Отмена электричек из-за тех или иных железнодорожных проблем — для нашей страны для обычное. Однако на сей раз всех без исключения электричек может лишиться целый регион России. 26 августа железнодорожники Восточно-Сибирской железной дороги объявили руководству Байкальской пассажирской пригородной компании о том, что прекращают выдавать подвижной состав на те пригородные маршруты, которые осуществляются на территории Республики Бурятия.

Как пишет Информ Полис online, со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской железной дороги, отмена электропоездов, следующих в западном и восточном направлениях, может произойти уже 6 сентября. Отмена социального железнодорожного транспорта может стать реальностью из-за задолженности Байкальской пассажирской пригородной компании перед Дирекцией по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Восточно-Сибирской железной дороги. 

Сейчас Байкальская пассажирская пригородная компания перевозит пассажиров в Бурятии в долг, так как на подписан договор с правительством республики. Оно должно компенсировать часть расходов компании, поскольку электрички являются убыточными. Возможное и другое решение: сокращение и без того малого количества электричек в обеих направлениях.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев