В Царском Селе пустили электромобили

  • Изображение

В музее-заповеднике Царское Село под Петербургом можно совершить прогулку по парку на электромобиле. Каждый электромобиль рассчитан на семь пассажиров и оснащен аудиогидом.

Основной причиной приобретения автомобилей стало то, что до многих достопримечательности парка туристы просто не успевает добраться, так как площадь парка занимает 70 гектаров. Сначала по аллеям хотели запустить целый поезд, как принято во многих музеях-заповедниках мира. Но потом решили, что он будет мешать отдыхающим.

Главным отличием электромобилей от традиционных карет, используемых в Царском Селе, является значительно меньшая цена. Стоимость экскурсии составляет 250 рублей.

По словам директора «Царского Села» Ольги Таратыновой, кареты в парке есть уже давно, более десяти лет, в них можно совершить конный проезд по парку. Однако услуга эта экзотическая и эксклюзивная. Кроме того, кареты рассчитаны на трех-четырех пассажиров. «А электромобили будут более демократичны и по цене, и по вместимости», — пояснила Таратынова.

Помимо экологичности к электромобилям предъявлялось еще одно требование — небольшая нагрузка на оси, чтобы не испортить ювелирно оформленные дорожки. Из четырех машин туристов возят только две.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Гость 24 июня 2011

250 р это еще нормально)!

Саня Назарев Саня Назарев 24 июня 2011

Красивый автомобиль получился