В Челябинске открыли музей на крыше

В Челябинске открыли музей на крыше

Поделись с друзьями

В Челябинске можно посетить музей на крыше. Как сообщает Российская газета, проект Музей на крыше открылся 26 апреля на крыше восточной башни краеведческого музея; он соединяет функции исторической выставки и смотровой площадки.

С одной стороны, отсюда открывается великолепный вид на современный Челябинск, с другой — на стендах можно увидеть фотографии, сделанные челябинцами в начале ХХ века. Посетители смогут сравнить, какими были сто лет назад набережная, Заречье, остров на реке Миасс, и как они выглядят сейчас. На картинах челябинского художника-летописца Игнатия Вандышева также можно увидеть городские пейзажи столетней давности.

Кроме того, Музей на крыше представляет снимки Челябинска, сделанные из космоса. Здесь же предметы, найденные во время археологических раскопок: печные дверцы и подсвечники, глиняная посуда и изящные стеклянные бутылки, монеты и нательные крестики первых поселенцев.

Музей на крыше будет работать в теплое время до наступления осени. Для удобства посетителей здесь установлены скамейки, в ближайшее время будут высажены живые цветы.

В начале июня для посещения откроется крыша второй, западной башни музея. Здесь установят композицию Алые паруса любви — капитанский мостик под легендарными парусами, а также множество дизайнерских интерьерных зон и инсталляций. Новый проект краеведческого музея получит название Ах эта свадьба на крыше. Здесь можно будет не только сфотографироваться на фоне потрясающей панорамы центральной и заречной частей города, но и увидеть подвенечные платья и свадебные костюмы народов Южного Урала разных эпох.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев