В честь Василия Пескова назовут заповедник

В честь Василия Пескова назовут заповедник

Поделись с друзьями

В честь известного журналиста-натуралиста Василия Пескова назовут один из российских заповедников. Эту инициативу озвучил глава Минприроды Сергей Донской. Он также добавил, что в честь Пескова может быть также названо морское судно.

Известный журналист и путешественник Василий Песков скончался 12 августа в возрасте 84 лет. Прах Пескова был развеян на опушке у его родной деревни Орлово в Воронежской области, как он сам просил в своем завещании.

На церемонии прощания с Песковым на Хованском кладбище глава Минприроды сказал: «Все то, что он описывал в своей литературе, мы будем продолжать поддерживать и популяризировать. Есть различные варианты увековечения памяти. Мы с коллегами обсудим этот вопрос. Это может быть заповедник или природный парк, из тех, которыми он занимался».

Напомним, что с 1956 года Василий Песков являлся постоянным автором «Комсомольской правды», ведущим авторской рубрики «Окно в природу». За свою жизнь он написал большое количество книг и очерков о местах, в которых побывал. Одним из самых известных произведений Пескова является повесть «Таежный тупик». С 1975 по 1990 годы Песков был ведущим программы «В мире животных».

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев