В Финляндии строят квартиры для некурящих

Изображение

Поделись с друзьями

В финском городе Эспоо появится около 400 муниципальных квартир, которые будут сдаваться в аренду только некурящим, сообщает портал Северо-Европейские Новости со ссылкой на издание Helsingin Sanomat.

Первые такие квартиры предполагается ввести в эксплуатацию к апрелю следующего года. Договор аренды на такое жилье будет содержать пункт о запрете курения в самой квартире, на балконе и прилегающей территории. Правда, в большинстве зданий, тем не менее, предусмотрены специально отведенные места, где курильщики смогут удовлетворить свою пабугную страсть.

Компания Espoonkruunu, занимающаяся сдачей в аренду муниципального жилья, предлагает включить пункт о запрете курения во все новые договора аренды, что позволит превратить в жилье для некурящих не только новые здания, но и уже существующие дома, где пока можно курить. Управляющий директор этой компании уверен, что запрет на курение в квартирах вскоре станет нормой и в других городах Финляндии. Сейчас рассматривается проект постройки домов для некурящих в Хельсинки и Вантаа.

В июне парламент Финляндии одобрил Закон о табаке, целью которого является прекращение курения в Финляндии. Согласно новой редакции этого Закона, в стране ужесточатся ограничения на рекламу и продажу табачных изделий. Кроме того расширится перечень общественных мест, в которых курить запрещено.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев