В Германии построили дом, собирающий свет

  • Изображение

Необычный дом появился в германском  Фрайбурге, сообщает Prian.ru со ссылкой на Inhabitat. Все энергетические потребности здания обеспечивает размещенная на крыше фотоэлектрическая панель, а сам дом в течение дня вращается вокруг своей оси вслед за движением солнца, чтобы батарея получила максимум энергии.

Этот проект представляет собой трехэтажное жилое сооружение цилиндрической формы, установленное на колонне высотой 14,5 метров и диаметром 2,6 метров. Общая площадь объекта составляет 286 кв. м. Производительность фотоэлектрической панели, расположенной на его крыше, -  6,6 киловатт-час. Это в пять раз больше, чем требуется на обеспечение всех энергетических потребностей здания. Другими экологически безопасными технологиями, используемыми в сооружении, являются системы водоочистки и сбора дождевой воды.

Называется этот проект Heliotrope (Гелиотроп). Построен Heliotrope по проекту архитектурного бюро Ralph Disch Solar Architecture. Его автор Ральф Диш 25 лет назад активно выступал против строительства в городе атомной электростанции, после чего стал сторонником использования альтернативных источников энергии в строительстве домов – в частности, энергии солнца.

Гелиотроп - растение из семейства бурачниковые. Его название состоит из двух греческих слов  - helios (Солнце) и tropein  (вращаться). Оно связано с тем, что в течение дня цветы поворачиваются вслед за солнцем.

 

Фото с сайта Prian.ru

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Prian.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев