В Голландии открывается парк Кёкенхоф

  • В Голландии открывается парк Кёкенхоф

В голландском городе Лиссе (Lisse, в 30 километрах от Амстердама) 22 марта откроется для посещения самый знаменитый парк страны — Кёкенхоф (Keukenhof).

Каждый год в Кёкенхоф, который известен прежде всего своей коллекцией тюльпанов, приезжают около 800 тысяч туристов со всего мира, и это несмотря на то, что он открыт всего два месяца в году. В парке представлено около 7 миллионов тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий и других луковичных растений, а в закрытых павильонах — азалии и орхидеи.

Тема этого года в Кёкенхофе — "Польша — сердце Европы". Выставочным пространством станет павильон Оранж-Нассау (Oranje Nassau Pavilion), в котором будет звучать музыка Фредерика Шопена.

С 22 по 27 марта в павильоне будет проходить выставка Театр тюльпанов. Дни с 29 марта по 3 апреля будут посвящены фрезии, с 5 по 10 апреля — розам, с 12 по 17 апреля состоится гала-выставка гербер, с 19 по 24 апреля будут выставлены редкие сорта нарциссов, а с 26 апреля по 1 мая — альстромерии. Шоу Flower Power, на котором будут представлены различные сорта астр, гвоздик и хризантем, пройдет с 3 по 8 мая. С 10 по 20 мая состоится шоу летних цветов: лилий, ирисов, душистого горошка, калл, гортензий и пионов.

С 30 марта и 1 апреля в Кёкенхофе парке пройдет Фестиваль голландского костюма: в парке можно будет увидеть сотни людей, одетых в голландские национальные костюмы из Волендама, Катвайка и Спакенбурга.

21 апреля в Кёкенхофе состоится Большой Цветочный парад: более двух десятков машин, украшенных миллионами цветов, проедут во вторую половину дня по бульвару Corso Boulevard.

Добраться до парка можно из амстердамского аэропорта Schiphol на автобусе №58, который отправляется каждые 15 минут, а также на автобусах из Амстердама, Гааги и Лейдена.

Стоимость входного билета для взрослых составляет 14,5 евро, детского (с 4 до 11 лет) — 7 евро, дети до 3 лет проходят бесплатно. Кёкенхоф открыт ежедневно с 8.00 до 19.30, кассы закрываются в 18.00.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев