В Голландии зацвел грандиозный парк Кекенхоф

  • Кекенхоф: голландские тюльпаны

В голландском городе Лиссе, в парке Кекенхоф, в конце марта открылся самый большой в мире сад луковичных цветов. На 32 гектара парка представлено более 7 млн растений.

Кекенхоф — бывший придворный аптекарский огород, который с конца марта по конец мая полон тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий, орхидей и цветущих деревьев. Каждый год парк выбирает в качестве главной темы оформления один из городов. В этот раз темой стал Лондон. Посреди Кекенхофа высажена цветочная мозаика размером 22 на 13 метро, на которой изображены Биг-Бен и Тауэрский мост. Рядом разбиты английские сады.

Самое интересное мероприятие — Bloemencorso Bollenstreek — пройдёт в Кёкенхофе 20 апреля. Процессия из 20 передвижных платформ целый день (с 9.00 до 21.00) медленно движется по 40-километровому маршруту от Норд­вейка до Харлема. Кекенхоф — один из пунктов маршрута. Все участники кортежа украшаются цветочными скульптурами и фонариками, за ними следуют больше 30 «цветущих» автомобилей и духовые оркестры

Общая протяженность тропинок Кекенхофа — 15 км, поэтому у входа посетителям предлагают взять напрокат велосипед. Также между цветочными полями можно проехаться на лодке. Работать Кекенхоф будет без выходных до 20 мая.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев