В Калининграде открылась выставка микроминиатюр

Изображение

Поделись с друзьями

Жители Калининграда и гости города могут посетить выставку микроминиатюр, которая открылась Калининградском областном историко-художественном музее. Экспонаты можно увидеть как в натуральную величину, так и через микроскоп с увеличением в пять тысяч раз.

Автор работ — армянский мастер Эдуард Авакович Тер-Казарян, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса. Между прочим, его шедевры в свое время были подарены И. Сталину, Н. Хрущеву, Хо Ши Мину, Ф. Кастро, И. Ганди, Н. Рокфеллеру, Королеве Елизавете II, Биллу Клинтону и многим другим политикам.

Всего на счету Тар-Казаряна — более тысячи работ. Он, в частности, создал самую маленькую в мире 7-миллиметровую играющую скрипочку — точную копию инструмента Антонио Страдивари. Миниатюрная скрипка имеет длину четверть миллиметра, весит 0,003 грамма; будучи полностью настоящей, она состоит из 56 деталей разных пород дерева и при этом размещается в ушке иглы. Среди работ Эдуарда Тер-Казаряна — караван верблюдов в ушке иглы, бабочки на разрезанном волоске, фигурка саксофониста на половинке макового зерна, хачкар (армянский каменный крест), букет роз из рыбьей чешуи, Чарли Чаплин с тростью из паутины, а также движущиеся микроминиатюры.

Выставка работает до 20 октября 2011 года.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев