В Калининграде восстановят старинный немецкий парк

  • В Калининграде восстановят старинный немецкий парк

В Калининграде будет восстановлен довоенный немецкий парк в районе улиц Горького — Гаражная — Юношеская — ручей Парковый. Как сообщает Российская газета, подрядчик на эти работы уже определён по результатам открытого аукциона.

Будущий парк — это территория в центре города, прилегающая к двум крупным торгово-развлекательным центрам. В довоенном Кенигсберге тут была ухоженная зона для отдыха и прогулок. После войны она долгое время оставалась без внимания и превратилась в запущенное место с дурной славой, которое с наступлением темноты горожане старались обходить стороной.

Выигравшей конкурс калининградской компании предстоит восстановить старые пешеходные дорожки общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, в том числе обустроить 460 квадратных метров велодорожек. Предусмотрено мощение плиткой четырех цветов. Для сохранения первозданного вида планируется устройство площадок из брусчатого камня. Имеющаяся брусчатка будет снята и очищена. На центральной аллее будет выполнен дренаж, который позволит отводить дождевую воду. Здесь появятся 40 скамеек и урн, новые цветники, а также площадка под архитектурную группу. Также будет проведено освещение, выкорчеваны аварийные деревья и высажены кусты сирени.

Закончить благоустройство планируется до конца года.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев