В Киеве уничтожили Древнее устье реки Лыбидь

Изображение

Поделись с друзьями

Национальный экологический центр Украины заявляет, что в Киеве уничтожили памятник природы Древнее устье реки Лыбидь: берега и русло реки превращены в коммерческую свалку твердых бытовых отходов

Как сообщает официальный сайт НЭЦУ, площадка, на которой организовали свалку отходов, была выделена Киевсоветом для временного хранения снега, а не для складирования и сжигания твердых бытовых отходов. "Ежедневно на самовольно устроенную площадку прибывают мусоровозы, водители рассчитываются с охранниками свалки, после чего сваливают отходы прямо на берегу реки Лыбидь, а иногда выгружают мусор прямо в воду. Никаких разрешений на обустройство свалки у людей, контролирующих площадку, нет, поэтому они спешно пытаются заметать следы, поджигая выгруженный мусор", — сказано в заявлении Национального экологического центра Украины.

Кроме того, организация заявила о грубом нарушении Закона Украины "Об отходах", согласно которому мусор запрещено вывозить куда-либо, кроме специально оборудованных полигонов для сжигания мусора или перерабатывающих заводов.

Памятник природы Древнее устье реки Лыбидь — это фактически единственное место, где летописная река сохранилась в первоначальном виде. По этой причине данный участок реки охраняется законодательством как объект природно-заповедного фонда.

В НЭЦУ также утверждают, что на днях на территории памятника природы "Древнее устье реки Лыбидь" была осуществлена массовая вырубка деревьев.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Офигеть, как так