В Краснодаре появится Парк национальных культур

Краснодар: этнические традиции

Поделись с друзьями

В Краснодаре могут создать многонациональный этнопарк. Как сообщает nakubani.ru, эта идея была озвучена за круглым столом, в котором приняла участие администрация края и где обсуждалось новые методы этнокультурного просвещения граждан.

По словам председателя краевой общественной организации выпускников российских вузов Ирины Дубовицкой, этнопарк может стать туристическим объектом, где можно было бы показать культуру, языки, традиции, кухню народов, проживающих на территории края.

На Кубани живет больше 120 народов и этнических групп. В парке можно воссоздать их поселения, построить музей игрушки и детский развлекательный комплекс. На этой территории можно будет проводить различные культурные мероприятия фестивали, выставки народного творчества и концерты.

Кроме того, в апреле участники проекта планируют провести фестиваль самодеятельных художников и мастеров народного декоративно-прикладного творчества. Выставку работ сначала покажут в Краснодаре. Затем экспозиция отправится в путешествие по краю.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев