В Краснодаре состоится арт-фестиваль распрекрасных людей

Изображение

Поделись с друзьями

В Краснодаре в субботу, 23 июля, откроется праздничное мероприятие под названием "42! Фестиваль распрекрасных людей". Оно соберет дизайнеров и любителей хэнд-мэйда. Ожидается, что арт-фестиваль посетят более 5 тысяч человек.

"42! Фестиваль распрекрасных людей" начнется в 12.00. В этот момент на открытой парковке ТРЦ "Галерея Краснодар" уже будут открыта продажа дизайнерских и хэнд-мэйд вещей, установлены арт-инсталляции и выставки фотографов и художников.

Гости мероприятия смогут познакомиться с работами арт-группировки "ЗИП", Бэньямини Папяна и Михаила Карагезяна, арт-группировки "Полночь", Саши Чурсина, Алексея Степанова и других. SpaceFor Creative group выступит с проектом уличного театра Paranorma. Свои проекты в рамках фестиваля также представят фотографы Жень Кристовский, Ирина Любимая WILL, Татьяна Шахунова, Денис Яковлев, Инна Гайваронская, Анна Мормуль, Алексей Черновой. Среди участников мероприятия значатся дизайнеры одежды Виталий Шкригунов, Павел Горик, Катя Ткаченко, Nastya Nekrasova.

На фестивале выступят Los Templos (Москва, new wave rock), Obertonbox Orchestra и струнный октет (Краснодар, nu jazz, neoclassical), Charizmatiks (Краснодар, acid jazz, disco-funk) и "Белки на акации" (Краснодар, ragga-disco-pop).

Все желающие смогут принять участие в мастер-классах от школы танцев и сыграть в компьютерные интерактивные игры по зимним видам спорта. Завершит "42! Фестиваль распрекрасных людей" "Ночь Шоппинга" в ТРЦ "Галерея Краснодар" с 22.00 до 01.00, а затем "Ночь Кино" в "Киномаксе" с 01.00.

Краснодарцы, которым ровно 42 года, могут пройти на фестиваль бесплатно. Также бесплатно будут пускаться на фестиваль все люди, которые придут в настоящих костюмах космонавтов-путешественников во времени.

Последнее объясняется тем, что название фестиваля связано с юмористическим фантастическим романом английского писателя Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике», герои которого искали «ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого». Этот ответ должен был решить все проблемы Вселенной. Для его поиска был создан компьютер Deep Thought — второй по производительности за всё существование времени и Вселенной. После семи с половиной миллионов лет вычислений он выдал ответ: «42». Дуглас объяснил, почему выбрал число 42: "Ответ на это очень прост. Это была шутка. Это должно было быть число — обычное, небольшое число — и я выбрал это".

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев