В Лондоне установили трубящую скульптуру

  • В Лондоне установили трубящую скульптуру

Британский скульптор Лука Джерам (Luke Jerram) создал музыкальную скульптуру из 310 труб. Скульптура в настоящий момент экспонируется в Лондоне, в Canada Square Park — и будет радовать глаза жителей и гостей Лондона до 10 мая 2012 года.

Все 310 труб, которые составляют скульптуру, сделаны из нержавеющей стали и соединены между собой. Получается своеобразный музыкальный инструмент, на котором играет не человек, а ветер.

Играет на этом инструменте не человек, а ветер. Чтобы услышать звуки, издаваемую скульптурой, нужно встать под нею.

Впрочем, идея музыкального инструмента, звуки из которого извлекает не человек, а природа, вовсе не нова. В Японии, например, некогда были очень популярны такие приспособления, как содзу и суйкинкуцу (не говоря уже о всем известной "музыке ветра"). Содзу представляет собой бамбуковую трубку на вертикальной подставке, в которую постепенно набирается вода из ручья — когда трубка переполняется, она переворачивается и издает при этом резкий стук. Суйкинкуцу же — скрытый среди камней кувшин, который также постепенно заполняется водой: проникая через отверстия в донышке, капли воды издают булькающие звуки.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев