В Лондоне внедряют эко-транспорт

Изображение

Поделись с друзьями

На лондонских улицах появились экологически безопасные автобусы. Их двигатели работают на водороде и не требуют дозаправки в течение 18 часов. Запуск первого автобуса состоялся 10 декабря 2010 года. В настоящее время он курсирует по туристическому маршруту: Ковент-Гарден - Тауэр - Саут-Бэнк, сообщает портал российского бизнеса www.rb.ru.

Пассажиры отмечают, что новый тип городского автобуса, помимо экологичности, производит мало шума, что является важным преимуществом водородных двигателей в условиях большого города. Если эксперимент и дальше будет проходить успешно, то к середине 2011 года на дороги Лондона выйдут еще семь водородных автобусов. Для транспорта будет построено шесть водородных заправочных станций.

Предложен еще один путь решения экологических проблем в Лондоне. Он заключается во внедрении в жизнь города водородных такси. Максимальная скорость машин — 128 км/ч.  Их прототипами стали легендарные черные кэбы. Запуск будет проведен накануне открытия Летних Олимпийских игр-2012, сообщает РИА "Новости". Производством водородных кэбов занимается британская компания Lotus, известная своими спортивными автомобилями. 

Внедрение новых транспортных технологий - не просто британская инициатива. Процесс проходит в рамках программы ЕС "Чистый городской транспорт для Европы". Однако активная позиция властей показывает серьезную озабоченность экологической ситуацией в Великобритании в целом и в Лондоне в частности. По мнению специалистов, из-за плохой экологии в столице ежегодно умирают 4 300 человек. Поэтому были приняты меры, поощряющие приобретение экологически безопасного автотранспорта. Хотя в Лондоне введена оплата проезда по центру, хозяева безвредных автомобилей, работающих на безопасном топливе (электричестве и водороде) от нее освобождаются. Для остальных автовладельцев стоимость проезда составляет 8 фунтов стерлингов. Таким образом, использование водородных автобусов и такси, увеличение спроса на эко-автомобили может стать крупным вкладом в оздоровление экологии Лондона, а также дать старт внедрению экологического транспорта по всей Великобритании.  
 

 

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев