В Мадриде построили отель из мусора

  • Изображение

В столице Испании открылась гостиница, целиком построенная из отходов со свалок и пляжей Европы, сообщает BBC Russian.

Материалом для пятикомнатной гостиницы Beach Garbage Hotel, возведенной на площади Кайяо в центре Мадрида, послужили отходы, собранные на пляжах Европы, мусор со свалок и хлам, купленный на блошиных рынках.  Автор проекта, немецкий художник Ганc-Юрген Шульт, построил отель в рамках Международной ярмарки туризма, которая в этом году проходит в Мадриде. Гостиница была открыта 20 января.

По словам художника, цель этой работы - привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды в Европе, которая усугубляется из-за массового туризма. От 30 до 40% мусора, использованного при строительстве здания, было собрано на пляжах Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. Пресс-секретарь проекта Роза Пикерас рассказала, что его авторы хотели показать, насколько идеализированные представления о туризме, навязываемые туриндустрией, отличаются от действительности.

Это не первая попытка привлечь подобным способом внимание общественности к тому факту, что океаны нашей планеты превращаются в огромную мусорную свалку. В июне 2010 года в Риме рядом с замком Святого Ангела  было возведено аналогичное строение, на которое ушло 12 тонн мусора. А в июле 2010 года завершилось четырехмесячное путешествие корабля Plastiki. Построенное Adventure Ecology под командой Давида де Ротшильда (David de Rotschild) из 12 тысяч пластиковых бутылок судно прошло Тихий океан Великим мусорным путем  за 128 дней. Поначалу Plastiki после плавания предлагалось пустить на переработку, но потом его решили оставить в целости, чтобы оно и дальше привлекало внимание к проблеме мусора и его повторного использования.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Гость 27 января 2011

Практического смысла нет, но внимание-то привлекает. А цель у организаторов именно в этом, насколько можно судить.

ritamargilis 26 января 2011

Чушь без с мысленная!!!