В Манеже работает выставка голландского дизайна

В Манеже работает выставка голландского дизайна

Поделись с друзьями

В столичном Манеже открылась выставка «Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма». Экспозиция представляет образцы предметов, из которых должна складываться сегодняшняя и завтрашняя среда обитания.

Голландские дизайнеры прочно занимает верхние строчки мировой иерархии в части проектирования предметов для повседневной жизни. Эта культура здесь процветала столетиями, и современные дизайнеры всеми силами стараются поддерживать старинную репутацию.

Современный голладнский дизайн устроители выставки (Манеж, Московский музей дизайна, голландская дизайнерская компания Droog Design) снабдили концепцией. Они утверждают, что «эпоха аскетизма» — это не отказ от роскоши, а ее переосмысление: если не делать ставку на дорогостоящие материалы, то ключевую роль начнет играть оригинальность придумки. По мысли организаторов, разнообразие дизайнерских решений должно кардинально изменить наши представления о респектабельности или непритязательности окружающей среды. Что ловко придумано и технологично исполнено, то и престижно — вот главный месседж этой экспозиции.

Выставка в продлится до 19 ноября.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев