В Михайловском объявили конкурс на лучшее письмо-признание

  • В Михайловском объявили конкурс на лучшее письмо-признание

Музей-заповедник Михайловское (Псковская область) объявил конкурс на лучшее письмо-признание. Как пояснили в музее, в следующем году исполнится 200 лет с того дня, когда Пушкин-лицеист написал стихотворение "К Наталье" — первое из своих любовных стихотворений и одно из первых в общем списке сочинений Пушкина, которые сохранились.

Конкурс пройдёт по трём номинациям. Это:  «Так и мне узнать случилось, Что за птица Купидон…»  (о  юношеской влюблённости); «Я вас любил…» (о прошлой любви, ставшей идеальным, вечным чувством, с оттенком жертвенности и рыцарства); «… А сердце вновь горит и любит — оттого, что не любить оно не может» (письма о любви как высшей ценности для человека).

В конкурсном письме можно признаться в любви к близкому человеку, рассказать историю любви. Письмо можно оформить по своему вкусу, выбрать для него любую форму. В музее будут особенно рады, если в письме окажутся подлинники или ксерокопии писем, открыток, записок, подтверждающих рассказанную в конкурсной работе историю. По желанию отправителей эти вложения потом вернут обратно или примут как дар "Музейной почте" Пушкинского заповедника, где они лягут в основу выставки "Письма о любви" (конфиденциальность — по желанию авторов писем — гарантируется).

По условиям конкурса письма должны быть отправлены по почте в период с 1 января до 31 июля 2013 года (по почтовому штемпелю). Итоги подведут до 1 сентября конкурсного 2013 года.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев