В Москве начинается одна из главных книжных ярмарок года

  • В Москве начинается одна из главных книжных ярмарок года

Ежегодная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction состоится с 28 ноября по 2 декабря в Москве, в Центральном доме художника. На 14-й по счёту Non/fiction можно будет прикупить к Новому году "лучший подарок книгу".

Среди участников программы мероприятий в этом году Людмила Улицкая, Евгений Гришковец, Сергей Гандлевский, Евгений Бунимович, Захар Прилепин, Кирилл Серебренников и многие другие. Владимир Познер и Иван Ургант презентуют книгу о своих путешествиях "Их Италия". Захар Прилепин отметит пятилетие своего романа "Санькя" вместе с режиссером постановки "Отморозки" по этой книге Кириллом Серебренниковым. Издательство НЛО представит первый том полного собрания сочинений Дмитрия Пригова

Центр фотографии имени братьев Люмьер устроит на ярмарке Non/fiction фотовыставку "Каждый пишет, как он дышит..." На ней будут представлены фотопортреты Арсения Тарковского, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, Лили Брик и др.

Впервые на ярмарке отдельное пространство выделено для представителей детского книгоиздания. 3-й этаж ЦДХ станет местом для двух зон стендов лучших детских издательств, объединенных для удобства посетителей в 16-м и 17-м залах, и детской площадки "Территории познания". Авторы проекта "Жить не по лжи" обещают поговорят с детьми о том, почему ложь в жизни человека стала вещью обыденной, почему многие воспринимают ее не как что-то недопустимое, а напротив как необходимый и полезный навык.

В рамках Non/fiction пройдёт и ярмарка винила, CD и аксессуаров Vinyl Club. Будет функционировать и ярмарка антикварной литературы.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев