В Москве награждены лауреаты премии по садово-парковому искусству

  • Изображение

В Москве, в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород, объявлены имена лауреатов Национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству.

Выставка проектов, представленных на конкурс, проходила в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород с 6 по 12 октября 2011 года. В конкурсе участвовали более 40 проектов, реализованных в различных городах России — от Москвы и Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода, Белгорода и Иркутска.

Открывая церемонию награждения лауреатов Национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб подчеркнула: "Прошедшая в этом году выставка-конкурс дает основание думать, что в России ландшафтная архитектура активно развивается. Российские ландшафтные архитекторы смело смотрят в будущее и способны успешно конкурировать как между собой, так и со своими зарубежными коллегами".

Во время вручения дипломов победителям конкурса Генеральный секретарь Международной федерации ландшафтных архитекторов IFLA, председатель жюри Премии Илья Мочалов отметил: "Работа членов жури конкурса была без преувеличения напряженной и ответственной. Каждый из представленных проектов был по-своему новаторским, современным и заслуживал награды. Победители определялись в долгих спорах, тщательно взвешивались достоинства всех работ. Уверен, что в конечном итоге мы выбрали лучших".

На заседании, состоявшемся 11 октября 2011 года в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород, жюри распределило призовые места. Назовем некоторых лауреатов.

В номинации "Лучший общественный реализованный объект" 1 место поделили между собой: Лариса Канунникова (hеконструкция сада имени композитора Андрея Петрова) и специализированная мастерская №10 по ландшафтной архитектуре и городскому дизайну под руководством Марины Мориной (ландшафтная организация территории офисно-торгового и жилого комплексов по адресу ул. Большая Грузинская, вл.69-71).

В номинации "Лучший общественный нереализованный и концептуальный проект" первую премию получил международный авторский коллектив под руководством Таисии Вольфтруб и Мартина Кнута (градостроительно-ландшафтная концепция экологической реабилитации района Братеево).

В номинации "Лучший реализованный частный объект" 1 место поделили между собой компания "Арбор" (частная резиденция в поселке Заречье Московской области) и Оксана Разумовская (работа "Сад окружностей").

В номинации "Средовой дизайн, лэнд арт, архитектурная фантазия" первое место присуждено известному проекту "Сарай" известного фестиваля "Архстояние".

В номинации "Проекты планировки, градостроительные решения" 1 премия присуждена Ларисе Канунниковой (концепция цветочного оформления г. Санкт-Петербурга).

В номинации "Публикации" победительницей оказалась Екатерина Ожегова (книга "Ландшафтная архитектура. История стилей").

Главный приз   — "Зеленый куб" — вручается лауреатам на торжественной церемонии в Манеже 15 октября в рамках фестиваля "Зодчество".

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев