В Москве открылась первая перехватывающая парковка

Изображение

Поделись с друзьями

Первая в Москве перехватывающая парковка открылась на днях возле станции метро "Аннино". Предполагается, что водители смогут оставлять машины у метро, чтобы пересаживаться на общественный транспорт.

Как сообщает Российская газета, парковка расположилась возле еще не построенного выхода со станции "Аннино"; до работающего выхода от нее — местро двести. Здесь на бывшем пустыре (3,3 га ) могут разместиться 1130 автомобилей. Новая парковка оборудована шлагбаумом и видеокамерами.

Замначальника метрополитена по управлению имущественно-земельными отношениями и коммерческой деятельности Игорь Пресняков считает, что когда заработает второй выход (это произойдет в начале будущего года), пассажиры оценят преимущества оборудованной парковки. Ведь цена за нее вполне приемлемая.

С 6.00 до 21.30 можно парковаться всего за 50 рублей. Для этого, правда, надо приобрести билет на две поездки в метро. Ночной тариф (с 21.30 до 6.00) — 100 рублей. Без билетов в метро автостоянка обойдется в 50 рублей за час.

Такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках около станций метрополитена. До конца года их появится восемь.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев