В Москве открылся книжный фестиваль

В Москве открылся книжный фестиваль

Поделись с друзьями

В Москве, в Центральном доме художника, открылся Седьмой Московский международный открытый книжный фестиваль. Мероприятие будет проходить все выходные дни — с 9 по 12 июня.

В этом году в фестивале участвуют более более 300 участников — писателей, критиков, культурологов, издателей, блогеров. Среди них — Марк Леви, Джон Фарндон, Леонид Юзефович, Лев Данилкин, Сергей Удальцов, Сергей Шаргунов, Эдуард Лимонов, Артемий Троицкий, Олег Кулик иногие другие.

В рамках фестиваля в ЦДХ пройдут более 300 различных мероприятий, многие из которых будут отражать магистральную тему этого года — "Множества". Множества, как объясняют организаторы, — это характеристика современной сетевой культуры, которая не сводится ни к какому общему знаменателю.

Программа фестиваля традиционно состоит из шести направлений — книги, кино, музыка, выставки, дети, спорт.

Отдельная программа предназначена для детей. Помимо встречи с писателем Джоном Фандоном (автором энциклопедических бестселлеров для детей "Горные породы и минералы", "Все о животных: от А до Я", "Детская энциклопедия космоса"), детей ждут другие мероприятия. В двух шатрах во дворе ЦДХ — научном и гуманитарном — можно будет провести биологические, химические и физические эксперименты, изучить космические явления, послушать чтение книг в исполнении рок-музыкантов. Издательство "Пешком в историю" обещает интерактивную программу "Путешествие в 1812 год": ребята узнают тонкости этикета на балу и особенности письма и чтения в начале XIX века, а также поиграют в старинную русскую игру — городки. Международный фестиваль театра для детей "Большая перемена" проведет серию мастер-классов "Сам себе драматург", где профессиональные драматурги научат детей писать пьесы. Издательство "Самокат" пообещало увлекательное ралли, в рамках которого можно будет пройтись по "Муми-долу", сделать лошадку в конюшне на "Еловой Горке" и познакомиться с крылатой кенгуру в "бухте Аделаида".

Официальный сайт фестиваля — www.moscowbookfest.ru.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев