В Москве открылся книжный фестиваль Бу!фест

  • Изображение

Пятый фестиваль независимых издателей Бу!фест проходит с 26 по 28 августа в московском центре дизайна Artplay. Посетители фестиваля могут приобрести редкие малотиражные книги, а также посетить концерты, выставки и мастер-классы.

Фестиваль Бу!фест задуман как альтернатива крупным книжным ярмаркам, на которые не удается пробиться издателям, выпускающим книги небольшими тиражами. Свои книги представляют более 50 издательств, в том числе Амфора, Издательский дом Мещерякова, Лимбус-пресс, Розовый жираф, Самокат, Клевер, ЖУК, Memories, ЧеБук, А-ба-ба-га-ла-ма-га, ИГНЫПС, Водолей и многие другие.

Помимо зоны "Буквы", где, собственно, и продаются книги, на фестивале работает вторая зона — "Цацки". В ней разместились мастера прикладного искусства, которые проводят для всех желающих разнообразные мастер-классы (по декупажу, прядению из шерсти, изготовлению авторских украшений, декорированию стекла, росписи ткани, традиционной китайской живописи, росписи дерева, поделкам из бумаги, кракелюру, игре на варганах и флейтах, диджериду). Кроме того, на фестивале постоянно работают три сцены. Две из них — музыкальные, а третья — литературная сцена "Кафе поэтов".

Часы работы площадок — с 12.00 до 22.00, вход бесплатный. Официальный сайт фестиваля — www.boofest.gviz.ru.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев