В Москве показывают швейцарский ланшафтный дизайн

В Москве показывают швейцарский ланшафтный дизайн

Поделись с друзьями

До 29 сентября 2013 года в московском Музее архитектуры имени А. В. Щусева проходит выставка, посвященная истории и развитию ландшафтной архитектуры. Это 36 планшетов, демонстрирующих лучшие проекты швейцарских дизайнеров и архитекторов, три документальных фильма и сопровождающие их материалы. Выставка называется Швейцарский вклад в ландшафтную архитектуру.

На протяжении XX века и в настоящее время Швейцария играла и продолжает играть основополагающую роль в ландшафтной архитектуре. Кураторы выставки приглашают открыть для себя богатство, разнообразие и сложность этой деятельности.

Первый раздел выставки посвящен истории парковой культуры, началу формирования специальной дисциплины в архитектуре и проектировании. Вторая часть — лучшие архитектурные проекты, выполненные швейцарскими бюро, такими как команды Херцога и де Мерона (Herzog & de Meuron) и Бернарда Чуми (Bernard Tschumi).
Третья часть посвящена «Новой волне» швейцарских архитекторов и дизайнеров, предлагающих неожиданные решения в работе с пространством.

На выставке показывают три уникальных видео, рассказывающие о создании Irchelpark в Цюрихе, реконструкции района Orselina-Cardada, находящегося в горах, и фильм, посвященный реконструкции монастыря La Valsainte Charterhouset в округе Грюйер.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев