В Москве появится парк развлечений Angry Birds

В Москве появится парк развлечений <strong>Angry Birds</strong>

Поделись с друзьями

В Москве в 2013 году откроется парк развлечений Angry Birds. Как сообщает gazeta.ru, от этом на пресс-конференции в Москве рассказал создатель игры Angry Birds Питер Вестербака.

Аналогиченые тематические парки развлечений уже работают в Финляндии, Великобритании и Китае. Вестербака отметил, что изначально планировалось построить в России несколько парков Angry Birds, однако проекты пока не нашли инвесторов.

Парк в Москве будет, в целом, копировать аналогичные парки в других странах.

В 2012 году компания Rovio (где была создана игра Angry Birds) анонсировала создание большой развлекательной зоны на территории Vnukovo Outlet Village, который откроется в марте. Сейчас Rovio ведет переговоры с тремя-четырьмя девелоперами, которые будут развивать дополнительные парки Angry Birds Land в России.

Игра Angry Birds от финского разработчика Rovio стала самым популярным мобильным приложением, в прошлом году ее скачали более 1 миллиарда раз. Сейчас Angry Birds расширили деятельность: по всему миру продаются игрушки и аксессуары с символикой игры.

Параллельно в Москве уже возводят парк кинокомпании Universal под брендом Galactica Park. В Санкт-Петербурге же в 2015 году может появиться первый в Европе парк развлечений DreamWorks.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев