В Москве появятся газоны для парковки

Изображение

Поделись с друзьями

Столичные власти приняли решение увеличить количество парковочных мест в Москве за счет применения так называемых экопарковок, сообщает "Интерфакс".

Экопарковки представляют собой парковочные места на газонах, покрытых специальной решеткой, позволяющей сохранять травяной покров даже под автомобилями. Префектурам поручено провести инвентаризацию необустроенных парковочных мест, которые могут быть превращены в экопарковки. Одновременно с организацией "парковочных газонов" обычные, для парковок не предназначенные, будут защищаться от автомобилей дополнительными препятствиями - специальными ограждениями, высокими бордюрами, кустарниками и деревьями.

Мэр Москвы также поручил провести в городе сравнительный анализ различных материалов для газонных решеток, чтобы на основе полученных результатов принять решение о применении того или иного материала в качестве основы для создания экопарковок.

Первые подобные экопарковки в Москве уже действуют. Они расположены на улице 800-летия Москвы, Дубнинской улице, улице Новинки и около музея-заповедника "Коломенское".
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев