В Москве появятся подводные парковки?

  • Изображение

Власти Москвы определили 24 участка под строительство подводных паркингов. Об этом заявил начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Виталий Крючков, сообщает "Интерфакс".

Все эти участки находятся под каналами Москвы-реки, но их точное расположение не уточняется. Крючков сказал, что в начале следующего года планируется представить властям всю документацию, необходимую для рассмотрения этого проекта. Строительство подобных парковок потребует изменений в Водном и Земельном кодексах РФ.

На данном этапе Москва лишь на 9% обеспечена стоянками для автотранспорта, а местами для паркования машин — на 23%, то есть в столице не хватает более 3,4 млн машиномест. Помимо планов строительства "перехваточных парковок" в городе действует программа "Народный гараж", которая должна обеспечить строительство каркасных гаражей за счет города по минимальной цене для покупателя.

Власти Москвы намерены создать интернет-площадку для оформления заявок на участие в программе "Народный гараж", сообщает Арендатор.ру. С помощью этого ресурса горожане смогут зарезервировать места в строящихся гаражах, а также оформить договор.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев