В Москве прошёл конгресс производителей товаров для дома и сада

  • В Москве прошёл конгресс производителей товаров для дома и сада

В Москве состоялся VII Международный конгресс ритейлеров и производителей товаров для дома, ремонта и сада в России DIY, Household&Garden Centres Retail 2013. Это единственное в России отраслевое мероприятиеей историей, где ежегодно собираются директора сетевых магазинов по товарам для дома, ремонта, сада, специализированных магазинов. На одной площадке собрались более 500 представителей индустрии, в том числе делегаты от сетевых магазинов из России и СНГ, ведущих производителей и поставщиков соответствующих товаров и технологических решений.

Тема конгресса была заявлена так: "Хорошая стратегия для конкуренции "Дверь в дверь", или Правила борьбы айкидо на русском рынке". Состоялось более 25 практических бизнес-кейсов от успешных директоров и более 50 выступлений.

Эксперты отметили, что объем открытий новых магазинов находится на уровне кризисный лет, с осени прошлого года наблюдается стагнация продаж (показатели у регионалов от -5 до -30%), происходит затоваривание дистрибьюционных каналов у поставщиков и др. В специальном видеообращении к участникам съезда Винсан Жанти, генеральный директор Леруа Мерлен Россия прокомментировал ситуацию: "Российский рынок DIY является свидетелем еще одного важного явления: с прошлого года начали консолидироваться российские DIY-игроки. Им много предстоит сделать, чтобы занять серьезное место в ряду лидеров DIY, но эта тенденция к укрупнению и развитию уже внушает оптимизм в перспективы развития рынка в будущем".

Гостем этого года был Манфред Маус (Manfred Maus), сооснователь сети OBI, Европейской ассоциации франчайзинга, член совета директоров многих крупнейших компаний современного рынка товаров для дома.

Кроме того, на мероприятии была вручена ежегодная премия DIY, Household Awawrds. Победители были определены путем голосования. Компанией года объявлена Леруа Мерлен, форматом года — Hoff, промоакцией года и поставщиком года назвали Bosch, а персоной года посчитали Евгения Мовчана (OBI Россия).

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев