В Москве работают книжные ярмарки

В Москве работают книжные ярмарки

Поделись с друзьями

В Москве, на ВВЦ, открылась 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. Это сотни издательских стендов, на которых выставлены книги, выпушенные как крупными, так и мелкими независимыми издательствами.

Все книги можно купить по издательским ценам. Кроме того, на ярмарке проходят многочисленные встречи, презентации и мастер-классы. Вчера была вручена премия Книга года, которой наградили лучшие издания за прошедший год по нескольким номинациям.

В этом году гость ярмарки — Венгрия. Помимо приобретения книг венгерских авторов и встреч с ними, можно потренировать свои способности и поупражняться в изучении одного из самых сложных языков мира. Эти опыты над посетителями ярмарки проводятся ежедневно на стенде Венгерского культурного центра. Если не получится, запейте неудачу венгерским вином, дегустации тоже ежедневно.

В выходные дни откроется вторая площадка книжной ярмарки: у ЦДХ в парке Музеон будет работать книжный мультимедийный фестиваль БукМаркет.

Программу мероприятий на ВВЦ и у ЦДХ см. по ссылке.

Кроме того, в выходные состоится Бульвар читателей на Никитском бульваре. Это часть акции Стол длиной с бульвар, в рамках которой 7 и 8 сентября бульвары в центре столицы превратятся в площадки для творческих проектов. Бульвар читатей — это книжная ярмарка и лектории, где специалисты расскажут о тайнах литературы и о неожиданных открытиях историков.

Фестиваль Стол длиной с бульвар продлится 7 и 8 сентября с 12.00 до 20.00.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев