В Москве разогнаны пикеты в защиту кубанских экологов

  • В Москве разогнаны пикеты в защиту кубанских экологов

В Москве полиция разогнала одиночные пикеты на площади Революции в поддержку арестованного краснодарского эколога Сурена Газаряна. Как сообщает Новый Регион, в общей сложности в было задержано около 20 активистов. Их доставили в отделение полиции и возбуждили административные дела по ч. 2 ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения пикетирования").

По всей России и в некоторых странах мира в прошедшие выходные прошли акции солидарности с преследуемыми за природоохранную деятельность экоактивистами Краснодарского края. Известно, что в Краснодаре полиция не стала разгонять пикеты гражданских активистов в защиту экологов.

Экологи Сергей Газарян и Евгений Витишко обвиняются в повреждении во время акции в защиту Черноморского побережья забора дачи, принадлежащей губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. По словам экологов, за попытку отстоять право граждан пользоваться общественным лесом на берегу моря, "вход в который незаконно перекрыт забором дачи Ткачева", Газаряну и Витишко грозит 5 лет тюрьмы.

Позже Газарян и его адвокат Виктор Дутлов подъехали к забору дачи Ткачева для его осмотра в рамках процессуальных действий (причем выезд был осуществлен по согласованию со следователем, которая ведет следствие по уголовному делу). Как только они приблизились к забору, на них без объяснения причин напали охранники, которые, угрожая пистолетом, забрали видеокамеру, фотоаппарат, телефон и другие личные вещи Газаряна и Дутлова. Газаряна при этом избили и заковали в наручники. Вскоре Газаряна, и без того находящегося под следствием, осудили на 10 суток административного ареста.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев