В Москве спилят ледяные деревья и перекроют центр для уборки снега

  • Изображение

Порядка 6,5 тысяч деревьев упали или были повреждены в Москве за последние несколько дней в результате обрушившегося на регион "ледяного дождя". Об этом на заседании московского правительства сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает Прайм-ТАСС.

Столичный чиновник уверен, что обледеневшие деревья вдоль дорог следует спиливать. Он заявил, что они представляют серьезную опасность для линий электропередач, а также для дорожного движения и его участников. А помочь деревьям после ледяного катаклизма, по словам Бирюкова, нельзя. Между тем, экологи ранее выражали мнение, что деревья вполне могут восстановиться после обледенения в том случае, если у них не обломятся ветви. В частности, об этом говорила в интервью “Вестям" методист экоцентра "Парк Кузьминки" Светлана Синегаева.

Состояние дорог в городе Петр Бирюков назвал "рабочим". В то же время он отметил, что придется вывозить "еще достаточно много снега". Для организации полноценной уборки снега московские власти даже намерены закрывать центральные улицы города  "чтобы переставлять машины, а потом эти улицы открывать". Для этого Бирюков считает необходимом привлечь ГУВД Москвы , а также организовать работу коммунальных служб в круглосуточном режиме.

Ледяной дождь прошел в Центральной России в минувшие выходные и серьезно нарушил жизнедеятельность ряда районов, в том числе в Москве и Московской области. Атмосферные осадки в виде воды, долетев до земли, замерзли и покрыли ледяной коркой дороги, провода, автомобили и деревья. В итоге оказались парализованы два крупнейших московских аэропорта — Домодедово и Шереметьево, десятки населенных пунктов оказались без электричества, так как произошли обрывы линий электропередач.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: В. Лопухов

КОММЕНТАРИИ

Юля Паршина 29 декабря 2010

зима как обычно вильнула хвостом, и как всегда все неожиданно и никто не готов был.